1. Personenbezogene Daten

Wir, Heinrich Miller-Aichholz – Wein, was sonst!, Am Heumarkt 3, 1030 Wien, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung, zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung Ihrer Bestellung (Anrede, Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Zahlungsinformationen) und / oder der Registrierung auf unserer Website (E-Mail-Adresse, das Passwort, das Geburtsdatum) erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben, insbesondere Ihre E-Mail-Adresse, Name und Anrede zu Zwecke der Übermittlung unseres Newsletters und weiterer werblichen Informationen über unsere Angebote, Produkte, etc..

2. Auskunft und Löschung

Sie haben als Betroffene jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter genauso wie unsere Erfüllungsgehilfen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch die Kontaktaufnahme bzw. Bestellung oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecke. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (IT-Dienstleister, sonstige Dienstleister und Dritte, derer wir uns bei der Erbringung unserer Leistungen bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, wie Zahlungsdienstleister, Zusteller, Steuerberater, Versicherungen und Rechtsvertreter sowie im verpflichtenden Ausmaß an Behörden), weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihrer Bestellung, aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist. Ihre Daten im Zusammenhang mit der Bestellung speichern wir aufgrund Aufbewahrungspflichten in der Regel sieben Jahre.

8. Cookies

Diese Website verwendet „Cookies“, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Web-Server an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte des Computers des Nutzers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, den Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Web-Server und dem Browser des Nutzers hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website.

Nachstehende Cookies werden auf dieser Website verwendet:

Notwendige Cookies

Cookie Dauer Zweck
woocommerce_cart_hash session Dieses Cookie dient der Feststellung, wenn sich der Warenkorb verändert.
woocommerce_items_in_cart session Dieses Cookie dient der Feststellung, wenn sich der Warenkorb verändert.
wp_woocommerce_session_ 2 Tage Dieses Cookie beinhaltet einen einzigartigen Code für jeden Kunden, sodass es für jeden Kunden erkennt, wo der Warenkorb zu finden ist.
woocommerce_recently_viewed session Zeigt an, welche Produkte Kunden zuletzt angesehen haben.
store_notice[notice id] session Erlaubt den Kunden die Eingangsmitteilung auszuschalten.
moove_gdpr_popup 12 Monate In diesem Cookie wird die von Ihnen gewählte Cookie-Einstellung gespeichert

Sonstige Cookies

Cookie Dauer Zweck
pk_id.* 13 Monate Dieses Cookie speichert eine Besucher-ID anhand derer wir sehen, ob Besucher mehrmals unsere Website besuchen
_pk_ses 30 Minuten Dieses Cookie speichert temporär Daten zum aktuellen Besuch
moove_gdpr_popup 12 Monate In diesem Cookie wird die von Ihnen gewählte Cookie-Einstellung gespeichert

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern

Nutzer können ihren Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

9. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die der Browser des Nutzers automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Internet Service Provider des Nutzers und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

10. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den nachstehenden Kontaktdaten für Ihre Fragen oder Ihren allfälligen Widerruf erreichbar:

Heinrich Miller-Aichholz
Favoritenstraße 22
A-1040 Wien
office@miller-aichholz.at